воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Банановый пирог со сметанным кремом


Очень вкусный банановый пирог!!! Нежный, сочный, ароматный))) Просто находка для уютного домашнего чаепития! Можно готовить и без крема, но с ним вкуснее и наряднее))) Готовила его уже неоднократно, нам он нравится. Рекомендую попробовать и вам!!!



Ингредиенты:
  • 4 ст.л. сметаны 
  • 6 ст.л. сахара 
  • 3 яйца 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 1,5-2 стакана муки 
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя  
  • 2-3 банана 
Для крема: 
  • 1 банан 
  • 3 ст.л. сметаны 
  • 3 ст.л. сахара 
  • ванилин на кончике ножа 

Приготовление:
Для теста, смешать яйца, сахар, сметану и взбить миксером. 
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 
Бананы нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и еще раз перемешать. 

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.

Выпекать при 190-200 градусах примерно 30 минут (до румяности и сухой зубочистки). 

Готовому пирогу дать немного остыть в форме. 
Тем временем приготовить крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, а затем взбить блендером до однородности.

Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом. 

Дать часок настояться и можно угощаться!!! 

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий