четверг, 30 ноября 2017 г.

Курица по-тайски


Поклонникам тайской кухни рекомендую попробовать сочную курочку с овощами в остро-сладком соусе. Блюдо очень вкусное и ароматное! Остроту можно регулировать по своему вкусу, просто добавив меньше карри. Подавать рекомендуется с отварным рисом на гарнир. Попробуйте, уверенна многим понравится!!!



Ингредиенты:
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. желтой пасты карри (тайской)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки (я брала крахмал)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до белого цвета. Переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.

Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
Выложить овощи в сковороду, в которой жарилась курица, и обжарить 3-5 минут, помешивая.

Соединить соевый соус, муку, мед, карри и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешать.

К овощам выложить курицу и приготовленный соус. Влить немного воды (примерно 0,5 стакана), посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая минут 5, пока соус не загустеет.

Подавать с гарниром из отварного риса.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий