воскресенье, 30 июля 2017 г.

Пилав из булгура с морковью (Havuçlu Bulgur Pilavı)


Пополняю свою коллекцию еще одним вкусным гарниром из моего любимого булгура! На сей раз пилав из булгура с морковью))) Как всегда вкусно, ароматно и не хлопотно в приготовлении! Отлично подходит и к мясу, и к рыбке. Угощайтесь и вы!!!


Ингредиенты:
  • 2 стакана крупного булгура
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стручок зеленого острого перца (по желанию)
  • 2 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оба масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости. 
Затем добавить натертую морковь, помидоры очищенные и нарезанные небольшим кубиком, сладкий перец нарезанный небольшими кусочками, и мелко нарезанный острый перец. Потушить все вместе минуты 3-4, добавить томат и потушить еще минутку. 
После чего всыпать предварительно промытый булгур, влить 3 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности, минут 25.

Готовому булгуру дать немного настоятся и можно подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий