пятница, 28 июля 2017 г.

Тарт с суфле из красной смородины


Всем привет! Сегодня хочу угостить вас поистине летним тартом с суфле из красной смородины! Начинка нежная, воздушная, невесомая и кисло-сладенькая... мммм!!!! В сочетании с тонким рассыпчатым тестом просто изумительно вкусно!!! Идеален в нынешнюю жару! Мне тартик безумно понравился, начинка чем-то отдаленно напомнила фруктовый зефир))) В голове сразу же появилось желание приготовить тарт с клубникой, вишней или малинкой. Зимой можно будет приготовить и с замороженной ягодой))) В общем, всем рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!



Для теста: 
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 гр. муки
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки: 
  • 400 гр. красной смородины
  • 2 яичных белка
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:  
Для теста муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли, холодное масло нарезанное кубиками и перетереть руками в крошку. Затем добавить желтки и замесить эластичное тесто. 
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Красную смородину перебрать, промыть и перемолоть блендером, а затем протереть через сито. 
Должен получится чуть неполный стакан смородинового сока с мякотью. 

Тесто достать из холодильника и распределить по форме d=22-24 см, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. 
У меня была силиконовая форма, я ее ничем не смазывала)))
Испечь основу в духовку 12-15 минут при 200 градусах. 

Тем временем, белки взбить с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков. Затем добавить протертую смородину и крахмал, аккуратно перемешать. 

Основу достать из духовки, выложить на нее белково-ягодную смесь, разровнять и вернуть в духовку. 

Выпекать при той же температуре еще минут 20 до подрумянивания верхнего слоя. 

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно наслаждаться!!!

Приятного Вам!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий