суббота, 6 мая 2017 г.

Гёзлеме с грибами (Mantarlı Gözleme)


Я уже в своем блоге выкладывала несколько рецептов гёзлеме - турецких лепешек с начинкой, поэтому повторятся не буду))) На сей раз готовила гёзлеме с грибами, а точнее с начинкой из грибов, лука и яйца. Очень вкусно получилось!!! Лепешечки просто супер!!! Их можно смело готовить и брать с собой на пикник, как перекус в поход или длительную поездку, а так же конечно же просто так приготовить и побаловать себя дома в выходной день))) Угощайтесь!!!



Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
Для начинки:
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить шампиньоны, нарезанные мелким кубиком, и тушить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить по вкусу и вбить яйца. Перемешать и помешивать готовить пока яйцо не схватится. Снять с огня и остудить.

Пока начинка остывает приготовить тесто.
Смешать муку с солью, влить воду и замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на столе отдохнуть на 20 минут.

После чего, разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать из них шарики, размером с мандарин.
У меня получилось 12 штук)))
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по диаметру вашей сковороды, на одну сторону выложить две ложки начинки и накрыть другой половиной теста. Края защипнуть.



Жарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до румяности на среднем огне.

Лепешки вкусны и в теплом виде, но в холодном просто восторг!!!
Подавать их рекомендуется с айраном)))

Приятного вам аппетита!!!


Так же рекомендую попробовать:
Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2017/02/peynirli-gozleme.html#more
Гёзлеме с перцем (Biberli Gözleme Tarifi) - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/10/biberli-gozleme-tarifi.html#more



Комментариев нет:

Отправить комментарий