воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Постный шоколадно-свекольный пирог с клубникой


Вкусный и полезный вариант постной выпечки! Свекла практически не ощущается и если не знать, что она в составе, то и не догадаешься))) Пирог получается влажный, с ярким шоколадным вкусом и цитрусовой ноткой. Вместо клубники можно взять вишню, малину или смородину. Без добавок тоже выходит хорошо))) Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится и понравится!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 1 крупная отварная свекла (где-то 300 гр.)
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • клубника (у меня замороженная)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Отварную свеклу очистить, нарезать и измельчить блендером (комбайном) до состояния пюре. 
Свекольное пюре переложить в миску и добавить яблочный сок, растительное масло, лимонный сок, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с какао, крахмалом, содой и солью. Хорошенько вымешать тесто до однородности. 
Добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина, перемешать.

Форму для выпечки 20х30 см смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить клубнику.

Выпекать при 160-170 градусах 40-50 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой)))

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. долго думала печь или нет. Испекла с вишней, сверху покрыла шоколадной глазурью.
    Вышло очень вкусно, ешь и не можешь остановиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю как вкусно с вишней (я ее вообще очень люблю), да еще и с шоколадной глазурью... Мммм!!! Несомненно очень вкусно!
      Спасибо за идею с глазурью, обязательно тоже попробую с ней)))

      Удалить