вторник, 24 января 2017 г.

Куриные бедра запеченные в сливовом маринаде


Куриные бедра запеченные в вкуснейшем пикантно-сладеньком сливовом маринаде! Замечательный вариант приготовления курицы без особых усилий, но с богатым и интересным вкусом))) Любителям таких необычных вкусовых сочетаний - рекомендую!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных бедер (можно и других частей курицы)
  • 200-250 гр. мягких слив (у меня были замороженные)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы (в зернах)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, сухой имбирь, сухой тимьян по вкусу

Приготовление:
Куриные бедра вымыть, срезать лишний жир и просушить бумажным полотенцем.

Из слив вынуть косточки и измельчить их блендером, либо хорошо размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, мед, оливковое масло и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Куриные бедра выложить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на час.

После чего, куриные бедра вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

Запекать при 180-200 градусах до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).

Подавать с любым гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий