понедельник, 15 августа 2016 г.

Писто - овощное рагу по-испански (Pisto)


Писто - это очень вкусное испанское овощное рагу. Готовится оно преимущественно из томатов, лука, баклажанов, цуккини, зеленого и красного перца, и обязательно на оливковом масле. Если приготовить писто на растительном масле, вкус у него будет уже совсем иной))) Овощи для для этого рагу можно нарезать произвольного размера, крупно или мелко, кому как нравится. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Кстати, писто можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе))) Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, то обязательно со свежим хлебом и поджаренным яйцом сверху. Яйцо можно поджарить отдельно, или в конце вбить сверху на овощи и накрыв крышкой поджарить, или же разложив писто по керамическим-глиняным формочкам, вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось. Так же писто можно использовать в качестве начинки для пирогов))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 2 красных сладких перца 
  • 2 зеленых сладких перца 
  • 5 средних спелых помидор
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (tomate frito)
  • зелень петрушки (по вкусу и желанию)
  • соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • оливковое масло 
  • яйца для подачи (по желанию) 

Приготовление:
В широкой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный тонкими пластинами чеснок, немного обжарить и выложить мелко нарезанный лук. Поджарить лук до золотистого цвета, после чего добавить красный и зеленый перец, нарезанные небольшим кубиком, перемешать и жарить минуты три.
Затем в сковороду выложить нарезанные кубиком баклажаны и цуккини, хорошенько размешать и потушить 5 минут.
Следом выложить нарезанные небольшим кубиком помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить рагу на среднем огне до мягкости овощей, примерно минут 20-30.

Готовое писто разложить по порционным тарелкам, сверху положить поджаренное яйцо и подать к столу, вместе со свежим хлебушком)))
 
Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Натальи-nata69)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий