пятница, 15 июля 2016 г.

Помидоры с чесночно-медовой заправкой


Предлагаю вам обалденно вкусную закусочку из помидорок с великолепной пикантной заправочкой!!! Попробовав эту закуску один раз, вы будете готовить ее довольно часто, это уж я вам обещаю))) И на заправку стоит обратить отдельное внимание, ею можно к примеру заправлять овощные салаты, уж очень она вкусненькая! Попробуйте, не пожалеете!!!


Ингредиенты:
  • 3-4 средних крепких помидора (спелых, но не водянистых)
  • 50 мл. оливкового масла (можно и обычного растительного)
  • 1 ч.л жидкого меда
  • 1 ст.л свежей нарубленной мяты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Для заправки смешать оливковое масло с медом, мелко рубленной мятой, чесноком пропущенным через пресс (или натертым на мелкую терку), посолить и поперчить по вкусу.

Полить помидоры сверху получившейся заправкой и дать настояться минут 10.

Все, можно подавать к столу и наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. С мёдом не пробовали, обязательно приготовлю! Знаешь? последние салаты делаем с наршарабом) Помидоры очень тонко, базилик, немного сладкого лука тонко-тонко, острый зеленый перец, соль, наршараб, немного масла. Сладкий соус тоже, но с кислинкой вяжущей. Попробую твой мёд с мятой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно попробуй! Заправочка супер!! Думаю тебе должно понравится!!!
      А с наршарабом даже сомнений нет, что салатик получается отменным!
      Я, кстати, когда есть гранат, до добавляю его сок в салат, вместо лимонного, очень вкусно... и по новому)))

      Удалить