воскресенье, 31 июля 2016 г.

Сырное печенье с маслинами


Вкусненькие закусочные сырные печенюшки с маслинами! Что может быть лучше к супчику, или бульону?! Да и просто с холодным молочком, или кефирчиком просто великолепно! Думаю, как закуска к пиву тоже отлично подойдет))) А еще, на печенье можно намазать паштет, или мусс какой-нибудь, и получатся замечательные канапе для фуршета. Как вариант, вместо маслин можно использовать вяленые томаты. Так же, по желанию, можно перед выпечкой посыпать сверху маком или кунжутом, будет уже немного иной вкус))) Вариантов много, пробуйте и наслаждайтесь!!!


Ингредиенты: 
  • 110 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 150 гр. твердого сыра (лучше брать с ярко-выраженным вкусом)
  • 12-15 шт. маслин (без косточки)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Смешать натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные маслины и размягченное сливочное масло.
Затем добавить молоко и муку. Хорошенько вымешать.

С помощью пищевой пленки, или фольги, из теста сформировать "колбаску", диаметром желаемых печенек.
Положить в холодильник минут на 30-40, чтобы тесто хорошо охладилось.

После чего достать "колбаску" из холодильника, развернуть и нарезать острым ножом на печеньки толщиной  около сантиметра.
Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и выложить печенье, на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, или до румяности.

Готовое печенье остудить на решетке и можно пробовать)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий