воскресенье, 5 июня 2016 г.

Маринованные чесночные стрелки (рецепт на зиму)


В том году мариновала чесночные стрелки, и так как не знала получится вкусно или нет, то рецепт выкладывать не стала))) Зимой закусочка успешно прошла дегустацию и была одобрена всеми членами семьи. Ни один праздник не обошелся без них))) Поэтому в этом году тоже решила закатать стрелочек, да побольше! Ну, и конечно же делюсь рецептиком и с вами, думаю пригодится, ведь сейчас самое время собирать чесночные стрелки.


Ингредиенты:
  • 1 кг. чесночных стрелок (молодых)
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • 1 литр воды
  • 1 стручок красного горького перца
  • лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление:
Чесночные стрелки вымыть и нарезать кусочками 4-5 см длиной.
Затем отварить в слабо кипящей воде 2 минуты. Воду слить.

Поллитровые баночки простерилизовать,  на дно каждой положить по лавровому листику, по 2-3 горошины черного перца, и по 2-3 колечка горького перца.

Для маринада вскипятить воду. Добавить сахар, соль и перемешать, чтобы растворились в воде. В последнюю очередь влить уксус и дать закипеть.

Плотненько разложить чесночные стрелки по банкам и залить кипящим маринадом.
Закрыть банки крышками (я закрывала закручивающимися), перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте. Я хранила в холодильнике, но можно и в погребе)))


Приятного вам аппетита!!!



2 комментария:

  1. Аннечка, добрый день! Сегодня случайно наткнулась на Ваш сайт, Всё никак не могу оторваться :)) Это просто сокровищница рецептов! Не успела что-то приготовить, но читая уверенна, что всё исключительно вкусное получается. Спасибо огромное за труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, здравствуйте! Спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно, что мой блог вам приглянулся, и я буду очень рада, если приготовленные блюда порадуют своим вкусом вас и вашу семью)))
      Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!

      Удалить