вторник, 29 марта 2016 г.

Венгреская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой


Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой! 
Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу)))
Буду очень рада, если ватрушка вам понравится! Угощайтесь на здоровье!!!



Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
Для начинки:
  • 500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)
  • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
Для заливки:
  • 4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)
  • 0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)
  • 50 гр. черного шоколада
 
Приготовление:
Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.

Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала)))
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше)))

Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.

Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).

Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки. Получилось очень симпатично)))

Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!

Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7)))

2 комментария:

  1. ОМГ, как же это вкусно выглядит! У меня уже просто слюнки текут)) сегодня же попробую такое приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось! Смело готовьте, ватрушка действительно очень вкусная!

      Удалить