понедельник, 28 сентября 2015 г.

Густой крем-суп из картофеля, брокколи и сельдерея


Вкусный, простой, легкий в приготовлении и питательный овощной супчик. Аромат сельдерея гармонично сочетается с картофелем, и прекрасно подчеркивает вкус брокколи. Густоту можно варьировать по собственным предпочтениям. Быстрый и полезный обед, который будет по вкусу и взрослым и деткам! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 3-4 средние картофелины
  • 1/2 корня сельдерея
  • 350 гр. брокколи
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла (или оливкового)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем остудить под холодной проточной водой, чтобы сохранился цвет.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло.
Лук мелко нарезать, бросить в кастрюлю и обжарить пару минут. После чего добавить измельченный чеснок и картофель, нарезанный средними кусочками. Обжарить помешивая еще пару минут и добавить сельдерей, нарезанный кубиком. Обжарить еще минутку и влить бульон.
Варить на среднем огне до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда овощи будут готовы добавить в суп брокколи, довести до кипения и снять с огня.

Пюрировать суп блендером и сразу подавать к столу.

Густоту супа можно регулировать по своим предпочтениям, если хотите более жидкий - добавьте еще бульона.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий