пятница, 7 августа 2015 г.

Кебаб "Садовника" (Bahçıvan Kebabı)


Очередной потрясающе вкусный рецептик турецкой кухни с забавным названием - "Bahçıvan Kebabı", что в переводе "кебаб садовника"))) Почему такое название? Ну, наверное потому, что все ингредиенты, кроме мяса конечно, можно встретить в саду (огороде). Кебаб и правда очень вкусный, и со своей характерной особенностью - мелким луком, который поджаривается и целиком добавляется в кебаб. Это сказочно вкусно! Именно благодаря этому луку кебаб хочется есть и есть... И я бы рекомендовала класть его побольше)))



Ингредиенты:
  • 250-300 гр. мякоти баранины или телятины
  • 5 средних картофелин
  • 2 небольших молодых кабачка
  • 3 зеленых сладких перца
  • 3-4 помидора
  • 2  средние моркови
  • 1 стакан очищенного мелкого лука (можно и больше, будет только вкуснее)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Посолить по вкусу, влить немного горячей воды и тушить до готовности, по необходимости подливая воду.

Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками примерно одинакового размера. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными дольками.

Лук (целиком), морковь, картофель, кабачок и перец поочередно обжарить в масле до полуготовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и немного посолить.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренное мясо, картофель, лук, морковь и кабачок, перемешать. Сверху разложить дольки помидор и перец.


Томатную пасту развести в двух стаканах кипятка, посолить и поперчить по вкусу.

Залить овощи томатной подливой и отправить в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.

Подавать кебаб теплым, как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий