понедельник, 22 июня 2015 г.

Молочный кисель


Изысканные десерты это конечно всегда вкусно и интересно, но порой однако хочется и чего-то достаточно простого, теплого и душевного... такого, что мама или бабушка в детстве готовила))) И лично я по такому поводу варю себе молочный кисель. Незамысловатое но вкусное лакомство, которое готовится практически моментально))) В жаркую погоду он хорош охлажденный, а в холодную - тепленький))) Присыпав сверху корицей просто блаженство!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 литр молока
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала (если хотите более жидкий кисель, то без горки)
  • ваниль по вкусу
  • корица для подачи (по желанию)

Способ приготовления:
Отлить немного холодного молока, где-то около стакана, для разбавления крахмала. Остальное молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь и периодически помешивая довести до кипения. Добавить сахар и вымешать, чтобы он растворился.
Крахмал развести в холодном молоке, добавить ваниль.
Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, при этом постоянно его мешая, лучше венчиком.
Проварить буквально минутку и снять с огня.

Разлить кисель по креманкам, стаканам, чашкам....
Остудить, посыпать сверху корицей (по желанию) и можно подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий