суббота, 20 июня 2015 г.

Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)


Чесночные стрелки бесспорно вкусны и многофункциональны в приготовлении. Их можно пожарить, потушить с овощами или просто так, приготовить с ними яичницу или омлет, замариновать, добавить в овощное рагу или какой-нибудь мясной соус и т.д. Но в этом году у меня на огороде их много, и я решила каким-то образом заготовить их на зиму. Покопавшись в интернете нашла очень простой но достаточно интересный способ заготовки - сделать вот такую приправу! Добавив 1-2 таких замороженных кубика с пастой из чесночных стрелок в любое блюдо, вы его украсите и обогатите вкусом. По моему замечательная идея!!! Вы так не считаете?!


Ингредиенты:
  • 500 гр. чесночных стрелок
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Первым делом нужно собрать чесночные стрелки, хорошо их помыть и просушить. Затем нужно удалить жесткую часть (мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается), и если семенная коробочка большая удалить и ее. У меня совсем молоденькие стрелочки, поэтому я срезала только пару сантиметров тонкой части перед семенной коробочкой.
После чего подготовленные чесночные стрелки произвольно нарезать, но не очень крупно, и смолоть блендером, комбайном, или перекрутить мясорубкой. Добавить масло и соль, перемешать.
Я перемолола блендером вместе с маслом и солью.

Теперь получившуюся пасту нужно разложить по удобным емкостям и отправить в морозилку.
Я разложила в форму для льда. Можно в какие-нибудь небольшие контейнеры, или силиконовые формочки.


После того как мои кубики заморозились я их вытащила из формы, переложила в пластиковый контейнер, плотно закрыла крышкой и снова отправила в морозилку ждать своего часа.

Вот так все легко и просто!!!!!!!

Уверенна кому-то такая идейка тоже пригодится!!!!

*Кстати пасту можно делать и без масла, это уже по вашему желанию))))

Готовьте на здоровье!!!!!



3 комментария:

  1. по-моему я залипла у вас в блоге!!! Как здорово!!! А я не додумалась))) Все, чеснока сажу еще больше))) Спасибо :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, на здоровье! Я счастлива, что идейка приправы вам понравилась!!!

      Удалить
  2. Точно так же можно заготавливать любую зелень, масло пропитывается эфирами трав. Зимой и весной у Вас лето на столе!

    ОтветитьУдалить