пятница, 10 апреля 2015 г.

Сырные бабки


Нежнейшие творожные бабки в сметанно-маковом соусе - это такая вкусняшка!!! А с добавлением ягод так и вовсе восторг!!! Они потрясающие, очень сочные и просто тающие во рту.... в общем сказочно вкусные!!! Это и волшебный десерт, и королевский завтрак))) На мой взгляд рецептик крайне удачный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно любителям творога. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки (возможно потребуется и немного больше)
Для заливки:
  • 400 гр. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5-3 ст.л. мака (можно и без мака)

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Вымешать.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожные шарики, в один слой.
Для заливки вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
Получившимся соусом залить шарики.

Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.

Так же в серединку каждой бабки можно спрятать ягодку или изюм. 
По желанию в заливку можно добавить ваниль. 
Количество мака в заливке регулируйте так же по вкусу. 
Я когда заливаю бабки соусом сверху еще выкладываю ягоды (клубника и вишня), а затем запекаю. Мне так нравится больше всего)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецептик от Ирины-Ириshа, с форума Say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий