воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Куриная колбаса в кружке (+ домашние сосиски)


Вы все еще покупаете вареную колбасу в магазине?! Значит вы просто не пробовали вот эту чудную колбаску!!! Оченьььь вкусную, нежную и сочную!!!
Такая колбаска идеальный вариант для тех, кто не доверяет составу нынешней колбасы, а еще для тех, кто не любит куриное филе))) Но и это все меркнет на фоне того, как она готовится - в кружках!!! Только ради этого стоит приготовить, дабы ублажить свое любопытство)))) А еще этот процесс настолько прост, что с ним справится даже человек совершенно не умеющий готовить)))
Колбаску можно есть и просто так, и поджаривать, и в салаты добавлять, так как она отлично держит форму. Можно по вкусу добавлять любые добавки и специи.... в общем экспериментируйте!!!!! 
И так, колбаска проста и быстра в приготовлении, очень вкусна, хоть и готовится из обыкновенных продуктов, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам))) Одним словом, я настоятельно рекомендую приготовить эту колбаску!!! Вы не пожалеете!!! Я уверена, что в вашей семье она станет хитом, как и в моей))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриное филе 
  • 400 гр. молока
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ч.л. без горки соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Приготовление:

Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".

Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Я сначала перебиваю грудку с чесноком, затем добавляю яйцо, крахмал и специи - взбиваю. В последнюю очередь частями вливаю молоко и снова взбиваю.

Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
У меня было 3 чашки по 300 мл.
 

Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала. 


Я еще для надежность и фольгой затянула.


Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли  нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на газ, накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут. 

Вот такие они после варки:


Дать немного остыть, снять пленку и вынуть колбаску из кружки.
Далее нарезаем и наслаждаемся)))

Выход - около 1 кг.

Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Сколько можно хранить не могу сказать, у нас она больше 2-х дней не задерживается. Но думаю 3-4 дня можно хранить спокойно.

Можно делать колбасу и без добавок, чистую как эта, а можно по желанию добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!

Приятного вам аппетита!!!



Пробовала добавить в колбасу сладкую паприку, цвет получился красновато-оранжевый (положила где-то 1 ст.л.).

Мне хотелось добавить сок свеклы, чтобы цвет был розоватым, как у настоящей колбасы. Но автор пишет, что при варке колбаска все равно осветляется)))) Так что, это напрасный труд)))


Колбаску можно успешно жарить. Она не прилипает к сковороде и отлично держит форму)))



А еще я из этого фарша готовила домашние сосиски)))

Процесс приготовления прост, совершенно ничего сложного.
Нужна пищевая пленка,  либо целлофан (я взяла рукав для запекания).
Нарезать пленку прямоугольниками, смазывать ничем не нужно, и с одной стороны кулинарным мешком выдавить фарш (как на фото):


Плотненько свернуть и завязать концы нитью или шпагатом.


Сосиски отварить 4-5 минут.
Снять пленку и можно угощаться)))

Накрученные сосиски можно сложить в контейнер и поставить в холодильник, а затем по мере необходимости отваривать.
Или же отварить все сразу, а затем при подаче обжарить на сковороде.

Получились вот такие (уже обжаренные):



Источник рецепта: "Гурмель.ру")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий