четверг, 12 февраля 2015 г.

Блины тающие во рту...


Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. молока
  • 3 яйца
  • 50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
 
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. 
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))


Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

Приятного Вам!!!



Блины по рецепту Татьяны-tasmi)))

8 комментариев:

  1. Блины,как борщ-у каждой хозяйки свой рецепт,своя изюминка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось вкусненько. Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Блинчики потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как чудесно, что блинчики понравились!!! На большое здоровье!!! Готовьте и кушайте с удовольствием!!!!!

      Удалить
  3. Спасибо большое за рецепт. Первые блины, которые мне удались))) сейчас пеку уже 2ю порцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, рецепт блинчиков весьма удачный))) Я очень рада, что вам они понравились! Готовьте на здоровье!!!

      Удалить
  4. Никогда не жарил блины. А тут таки да - пожарил.�� Очень вкусные получились. И даже первый(в жизни) не комом. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Igor Zhosan, на здоровье!!! Очень рада, что блинчики вам понравились! Да еще и первый не комом - у вас явно талант)))

      Удалить