среда, 7 января 2015 г.

Легкий салат с брокколи, мандаринами и сыром "Рокфор"


Легкий, сочный, ароматный и изысканный салатик!!!  Мандарины привносят нотки свежести, а голубой сыр роскошную пикантность))) Замечательная комбинация вкусов!!! Такой себе обед для гурманов. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!



Все пропорции произвольные, на глаз так сказать. Ориентируйтесь на свой вкус)))

Ингредиенты:
  • салатные листья, либо зеленая часть пекинки
  • брокколи
  • мандарины
  • сыр с голубой плесенью "Рокфор"
  • подсолнечные семечки
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль, сахар, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить под холодной проточной водой и просушить.

Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки, и порезать каждую на 2-3 части, в зависимости от размера. Если есть косточки - удалить.

Семечки поджарить на сухой сковороде до румяности. Главное не пережарить.

Листья салата (или пекинки) порвать руками и выложить в салатник. Сверху выложить брокколи, нарезанные мандарины, раскрошенный на кусочки сыр и поджаренные семечки.

Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло, сок лимона, соль, сахар и черный перец по вкусу. Хорошенько вымешать и полить ею салат.

При подаче перемешиваем салат, разлаживаем по тарелкам и подаем.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий