четверг, 22 января 2015 г.

Драники с квашеной капустой


Квашеная капуста - это зимний хит номер один чуть-ли не в каждой семье. Мы ее едим и просто так, и готовим с ней супы, борщи, запеканки и т.д. Недавно в свою копилку я добавила еще один чудный рецептик - "драники с квашеной капустой". Очень интересный и вкусный вариант!!! Рекомендую попробовать!!!


Ингредиенты:
  • 4 картофелины среднего размера
  • 200 гр. квашенной капусты (отжатой)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • зелень по вкусу (свежая или сухая)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Капусту хорошо отжать, если она мелко нашинкована, то так и оставить, а если крупно - нарезать помельче.
Картофель очистить и натереть на терке, если необходимо немного отжать.
Смешать картофель с капустой и луком. Добавить яйцо, крахмал, зелень, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать.
В сковороде разогреть масло, и обжарить в нем драники с двух сторон до румяной корочки. Жарить лучше на медленном огне, так как капуста может пригорать, примерно по 5 минут с каждой.

Подавать со сметаной. Вкусные в любом виде.

По желанию можно добавить любые добавки по вкусу. К примеру мелко нарезанный болгарский перец, или предварительно обжаренные грибы.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий