понедельник, 12 января 2015 г.

Шоколадное печенье-безе


Ах, какое же вкусное печенье!!! Давно я не получала такое удовольствие от такого вида выпечки, вот честное слово))) Благодаря тому, что вместо муки в тесто добавляется готовое раскрошенное печенье, выпечка приобретает очень интересную немного рыхловатую текстуру. А благодаря хорошо взбитым белкам, сверху на печенье образуется потрясающая хрустящая корочка, очень напоминающая безе. В общем, очень вкусно и ароматно!!! Я в восторге!!! Рекомендую полакомится и вам!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. пресного печенья (я взяла галетное, оно более нейтральное)
  • 100 гр. темного шоколада
  • пара капель ванильного или миндального экстракта

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Печенье поломать и измельчить блендером в мелкую крошку.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Остудить.
Белки хорошенько взбить постепенно, по одной ложке добавляя сахарную пудру. Должна получится густая, устойчивая и блестящая масса.
К белковой массе добавить растопленный шоколад, крошку печенья, и ванильную эссенцию. Аккуратно вымешать до однородности.
Выложить получившееся тесто ложкой на противень, небольшими горкам, слегка придавливая их обратной стороной ложки.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не станет плотным под пальцами.
Готовое вынуть из духовки и оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять и переложить на решетку. Остудить.

Завариваем чаёк, или кофеёк, и наслаждаемся вкуснейшим печеньем!!!

Приятного Вам!!!



Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий