воскресенье, 4 января 2015 г.

Бисквитные пирожные "Ёлочки"


Ах, Новый Год... Новый Год... Пора волшебной выпечки!!! Еще одна чудесная идея для сладких и вкусных подарков в новогоднюю пору - пирожные "Ёлочки". Очень вкусные бисквитные пирожные, с добавлением орехов и шоколада. Мягкие, воздушные и сочные! А про их внешний вид что и говорить))) Красота да и только!!! Очень эффектные и очаровательные!!! Обязательно испеките их в праздники, к тому же это совсем не сложно)))



Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 75 гр. молотого миндаля  (можно заменить грецкими орехами)
  • 25 гр. мелко натертого шоколада (любого, у меня черный)
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 25 гр. крахмала (пшеничного)
  • щепотка соли
  • готовая сахарная глазурь (можно взять белковую глазурь или айсинг, либо подкрашенный белый шоколад)
  • зеленый пищевой краситель
  • посыпки для украшения
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:
Первым делом из бумаги для выпечки нужно сделать формочки для "ёлочек". Для этого, на бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см. (Я обвела тарелку подходящего размера). В рецепте было указано, что из этой порции получается 6 пирожных, но у меня получилось почему то 8 штучек, поэтому сделайте пару формочек в запас. Я думаю количество пирожных зависит от того, насколько плотно завернуть кулечек из бумаги)))
Нарисованные круги вырезать, а затем разрезать их до середины с четырех сторон, но до конца не дорезать. Свернуть кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь), и закрепить края скрепками или степлером.


Бумажные кулечки поставить вертикально, в стаканы или чашки с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Вместо стаканов можно использовать самодельные "обручи" из бумаги. Просто вырезать полоски шириной примерно с кулечек, свернуть трубочкой, обрезать, чтобы был ровный край и скрепим эти полоски с 2-х сторон степлером. Диаметр "обруча" должен быть меньше диаметра кулечка. (Смотрите на фото ниже).

И так, формочки готовы, теперь займемся тестом.
Белки отделить от желтков, и взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки, вымешать. Молотый миндаль смешать с шоколадом, мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Наполнить тестом бумажные кулечки почти доверху. Тесто поднимается, но не сильно, потом по желанию можно ровно срезать основание.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки, остудить на решетке, и освободить от бумаги.

Сахарную глазурь (белковую глазурь, айсинг, или растопленный белый шоколад) смешать с зеленым пищевым красителем. Остывшие пирожные равномерно обмазать глазурью и украсить разными посыпками.


При подаче можно посыпать сахарной пудрой, получатся елки как-бы в снегу, либо сделать снег белым айсингом.
Вот и все!!! Когда глазурь хорошо застынет можно упаковывать, и дарить друзьям и родным))) Или угощать своих гостей дома!!!

Приятных вам новогодних праздников!!!


* В оригинальном рецепте пирожные обмазываются растопленным белым шоколадом, или сгущенкой, а затем обсыпаются молотыми несолеными фисташками, и украшаются по вкусу. Получается тоже очень интересно и красиво)))
** Как вариант, в днище пирожных можно аккуратно вырезать небольшое углубление, и залить в него какой-нибудь крем по вкусу. А затем закрыть днище вырезанным тестом. Получится очень креативный вариант, так сказать с сюрпризом)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий