пятница, 26 декабря 2014 г.

Тыквенные мадлен с клюквой


Изысканное французское бисквитное печенье "мадлен" в новой интерпретации! С добавлением тыквенного пюре, меда и клюквы. Невероятно удачное, вкусное и гармоничное сочетание!!! В меру сладкое тесто, с легким тыквенным оттенком, медовым ароматом и клюквенной кислинкой!!! Просто шедевр!!! Очень рекомендую приготовить и попробовать!!!



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. тыквенного пюре
  • 1 ст.л. меда
  • щепотка соли
  • горсть клюквы (можно замороженной)

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой до пышности. Аккуратно подмешать тыквенное пюре и мед (жидкий, если нужно растопить и охладить). Всыпать просеянную муку, смешанную с солью, вымешать. В конце влить остывшее масло, перемешать и аккуратно вмешать ягоды клюквы.
Разлить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам для мадленок, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Остудить и можно угощаться!!!

По желанию можно присыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом.

Приятного вам чаепития!!!



Рецепт с сайта "food.ua" от StyLish.

2 комментария:

  1. Люблю тыкву, люблю клюкву и обожаю выпечку...только готовить не люблю, но видимо придется сделать такую вкуснятину. Спасибо за рецепты.

    ОтветитьУдалить