вторник, 25 ноября 2014 г.

Вкусное и полезное ржаное печенье


Потрясающе вкусное и очень полезное печенье из ржаной муки.  А еще достаточно диетическое))) Скажу честно, я не очень люблю ржаную выпечку, особенно сладкую, но это печенье мне очень понравилось, и даже покорило меня!!! Любители ржаной выпечки обязательно по достоинству оценят вкус и аромат этого чудесного печенья!!! С добавками можно экспериментировать и менять их под свой вкус. Порция получается не очень большой, поэтому смело можно ее увеличивать!!! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
  • 1,5-2 стакана ржаной муки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 100 мл. сыворотки (или молока)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. семени льна
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости. Орехи мелко порубить.
Яйцо растереть с сахаром и медом. Влить растительное масло и сыворотку, вымешать. Добавить овсяные хлопья, орехи, изюм, лен, корицу, соду и лен. Частями всыпать просеянную ржаную муку и замесить тесто. Тесто должно получится густое, консистенции довольно густой сметаны.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Ложкой сформировать небольшие печеньки и выложить на противень, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить на решетке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с молоком, или с чайком)))

Приятного вам чаепития!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий