четверг, 31 июля 2014 г.

Нут с баклажанами


Потрясающе вкусное блюдо!!! То ли салат, то ли закуска не понятно, но очень очень вкусно!!! А как ароматно!!! МММ!!! Попробовав его один раз, захочется еще, еще и еще))) Настоятельно рекомендую его попробовать, к тому же готовится оно совсем не сложно))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
100 гр. сухого нута
1 большой баклажан (или 2 маленьких)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. зиры (кумин)
1/2 ч.л. молотого кориандра (кинза)
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 пучок петрушки
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде, а утром отварить до готовности.
Баклажаны порезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 минут, на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло). После чего обжарить их на оливковом масле примерно 5 минут. Охладить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Все тщательно перемешать. (Я все измельчила в блендере.)
Нут, баклажаны и заправку смешать и поставить в холодильник на несколько часов, что бы блюдо настоялось и напиталось вкусами.

И можно подавать к столу)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт взят с "поваренка")

Комментариев нет:

Отправить комментарий