воскресенье, 20 июля 2014 г.

Пряная вяленая слива


Какая же вкуснятина эта вяленая слива!!! Язык можно проглотить!!! Потрясающий пряный, сладко-соленый вкус, а кокой аромат!!! МММ!!! Такая слива будет отличной закуской на любом праздничном столу и не только!!! Ее можно подавать к сырам, к винам, и вообщем ко всему, к чему хочется!!! Попробуйте, это действительно оченьььь вкусно!!!! И к тому же совсем не хлопотно в приготовлении)))


 
Ингредиенты:
  • 1 кг. слив (у меня венгерка)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сахара (в идеале коричневого)
  • 2 ч.л. растительного масла
  • по небольшому пучку тимьяна и розмарина (вполне можно заменить на сухие травы, что я и сделала)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина. (Или просто взять измельченные сухие травки. Я положила где-то по 1 ст.л. с горкой каждой).
Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежемолотый черный перец и масло.


Перемешать.


Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, или фольгой.



Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.
Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без нее.

Вот и все)))
Я вялила сливу примерно около 3-х часов, так что следите за ней)))
Готовую сливу я плотно уложила в стеклянную банку и залила оливковым маслом. Закрыла крышкой и хранила в холодильнике, используя по надобности. Хранится такая слива дней 5-6, не больше)))
Когда слива закончится масло не выливайте, им очень вкусно заправлять салаты!!!

Приятного вам аппетита!!!!



За рецепт большое спасибо )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий