вторник, 27 мая 2014 г.

Салат с рукколой и жаренным нутом


В период летней жары, все чаще и чаще хочется перекусить чем-то легеньким, и салат мне кажется для этого подходит как нельзя к стати. Поэтому предлагаю вам отведать очень вкусный, легкий и питательный салатик с рукколой, жаренным нутом и фетой. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
руккола
нут (отварной)
кедровые орешки (поджаренные)
сыр фета или козий сыр
зернистая горчица
чеснок
винный уксус
оливковое масло
соль, перец
специи

Первым делом нужно поджарить нут. Для этого, в сковороде хорошенечко разогреть растительное масло, кинуть нут, посыпать специями и хорошенечко поджарить до золотистости. Из специй я использовала соль, перец, куркуму, паприку и молотый имбирь.
Теперь в тарелку, или салатник, выложить рукколу, затем обжаренный нут, посыпать сверху кедровыми орешками и разложить фету кусочками. Сверху полить салат заправкой и можно подавать к столу.
Для заправки смешать по вкусу зернистую горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и мелко натертый чеснок.

Еще в такой салат можно добавить свежие помидоры по желанию)))

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий