суббота, 3 мая 2014 г.

Кабачок с зеленым горошком


Потрясающий рецептик индийской кухни. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 25 минут))) Получается обалденно ароматным и вкусным!!! Поистине летнее, легкое и свежее блюдо, вполне самостоятельное, но может быть и гарниром))) Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 3 ст.л. топленого масла или по 1,5 ст.л. растительного и несоленого сливочного масла
  • 1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками (или просто мелко порубить)
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 700 гр. молодых кабачков (цуккини), нарезанных кубиками по 1,5 см
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст свежего зеленого горошка (можно свежемороженого, размороженного)
  • 3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты (у меня мята и базилик)
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними кабачки (цуккини), куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 минут, иногда помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Если вы используете мороженный горошек, добавьте его за 1-2 минуты до конца приготовления.
Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Леночке-ТЕН)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий