воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Паштет из чечевицы с курагой и орехами


Потрясающе вкусный паштет!!! Очень рекомендую попробовать!!! Очень необычное, но удачное, сочетание чечевицы и кураги делает вкус этого паштета изысканным))) А грецкий орех придает тонкую "ложную" мясную нотку))) Мои даже не сразу поняли, что паштет из чечевицы, думали мясной))) Отличная закуска без особых усилий!!! К тому же паштет очень сытный... и полезный!!! Угощайтесь на здоровье!!!!

Ингредиенты:

• 150 гр. зеленой чечевицы,
• 100 гр. кураги,
• 50 гр. очищенных грецких орехов,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• растительное масло, соль, перец, сок лимона по вкусу.


Чечевицу отварить, воду слить. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой, орехами, луком и чесноком. Можно размолоть в комбайне или блендере. Паштет посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, перемешать хорошенечко до однородности. Если паштет получится суховат, то добавьте растительного масла.

Все!!! Очень вкусный паштетик готов!!! Можно намазывать на хлебушек и наслаждаться его необычным вкусом!!!

Приятного аппетита!!!



Автор marg_f (ЖЖ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий