суббота, 8 марта 2014 г.

Закуска «Клубничка»


Достаточно простое, и очень знакомое для всех сочетание продуктов, только в новой подаче))) Очень интересная, и я бы сказала веселенькая закусочка получилась))) Мне кажется отлично подойдет на 1 апреля))) И на любое другое торжество, да и просто так!!! Порадуйте себя и своих близких хорошим настроением!!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
• картофель отварной – 3-4 шт. (средних),
• сельдь (филе) - 1/2 шт.,
• лук зеленый 3-4 шт.,
• свекла – 1/2 шт.,
• масло оливковое – 30 гр.,
• кунжут – 10-20 гр.,
• петрушка,
• соль, перец,
• сок лимона – 1 ч. ложка.


Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом)))
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом.

Вот и все!!! Потрясающая закусочка готова!!!

Приятного аппетита!




Рецепт нашла у Людмилы (Edimdoma).

2 комментария:

  1. Вы такая умница! Спасибо! Хожу по вашим рецептам, как по увлекательной книге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья!!! Спасибо вам большое за такие теплые слова!!! Мне очень приятно!!! И я счастлива, что мои рецептики вам по душе))) Готовьте на здоровье!!!

      Удалить