воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Маринованная капуста брокколи


Потрясающе вкусная брокколи!!! Маринад отличный!!! Получается оченььь вкусно!!! Я очень люблю в таком виде закатывать брокколи, и делаю так уже несколько лет))) Очень удобно, открыл зимой баночку и... закуска готова... или же отличный компонент для любого салата!!! Мне очень даже по душе такая капусточка, думаю так можно готовить и не на закатку))) В общем угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты:
• Брокколи
• Укроп, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу) 
• Вода - 1л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 100 гр.
• Уксус 9% - 50 гр.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить 3-4 минуты. Разложить по чистым банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять минут 20-30. Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить брокколи маринадом. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. 
Кстати, таким же способом можно консервировать и стручковую фасоль)))

P.S.: соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 литр воды. Так что, после того как брокколи постоит 20-30 минут, отмеряйте воду, которую будете сливать, и рассчитайте нужные вам пропорции этих ингредиентов)))

Приятного вам))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий