суббота, 21 декабря 2013 г.

Spinach and spring herb torta in a potato crust


Потрясающе вкусный тарт, то ли запеканка, с потрясающе ароматной начинкой из шпината и зелени, в хрустящей картофельной корзинке. Очень вкусно, необычно и креативно!!! Попробуйте!!!


Ингредиенты:
  • 600 гр. картофеля (желательно крупного)
  • 350 гр. шпината
  • 2 яйца
  • 1 чашка рикотты (у меня творог)
  • 1 чашка нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 100 гр. феты (у меня твердый сыр)
  • цедра одного лимона (я не ложила)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонко (3 мм) вдоль или кружочками, и обжарить на растительном масле до золотисти. Готовую выложить на салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Тем временем шпинат хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать и припустить в сковороде, на сливочном масле, до испарения жидкости. Остудить, добавить яйца, рикотту (творог), зелень, фету (сыр), цедру лимона, соль, перец и хорошенечко вымешать.
Форму для запекания (24 см) слегка смазать маслом, выложить плотно картофель (дно и бока), что бы получилась "корзинка", подсолить, выложить начинку и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 185 градусах примерно 40 минут.

Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.growntocook.com/?p=2119

Комментариев нет:

Отправить комментарий