воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея


Предлагаю вам отведать обалденную цветную капусту, запеченную под очень вкусным, ароматным и пикантным соусом из лука порея))) Вкуснотище еще то!!! Очень интересное, необычное... точнее не приевшееся блюдо!!! Угощайтесь!!!  



Ингредиенты:

• цветная капуста - средний кочан (700-1000 гр.),
• лук-порей - 250 гр.,
• сливки (10-15%) - 250 мл,
• приправы по вкусу - перец, соль, мускатный орех, можно немного куркумы,
• 2 зубчика чеснока,
• сыр тертый - 70 гр.,
• 1 небольшая отварная картофелина (или картофельное пюре),
• 1 плавленый сырок (90 гр.),
• масло для обжарки.


Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле 2 минуты (я жарю на сливочном), добавить чеснок, картофель, потушить немного (3-4 минуты). Влить теплые сливки, добавить тертый плавленый сыр. Прогреть все вместе минуты 3. Посолить, добавить приправы. Немного охладить и спюрировать в блендере.


Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.


Запекать в духовке, нагретой до 180 С до золотистого цвета, минут 20-25.

Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с салатом, или гарниром по вкусу.
Это блюдо так же может быть и гарниром к мясу или рыбе)))

Приятного аппетита! 



Автор рецепта: Виктория (МамусьВикусь); Источник: форум "Готовим дома" (с небольшими изменениями).

Комментариев нет:

Отправить комментарий