воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Турецкий пирог с красной чечевицей


Потрясающий турецкий пирог с красной чечевицей!!! Начинка очееенььь вкусная и интересная, совершенно не сухая  и ароматная. Пирог очень сытный, поэтому рекомендую подавать его с салатом из свежих овощей))) Угощайтесь!!!



Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды 
  • щепотка соли

Начинка:
  • 1,5 стакана красной чечевицы (стакан 250 гр.)
  • 1,5 стакана воды 
  • 250 гр. мягкого сыра (брынза или адыгейский) 
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 3-4 веточки петрушки 
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сливок (10-20%)
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:
Делаем тесто. Муку смешать с солью и содой. Сливочное масло порезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца и вымесить тесто. (Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком.) Тесто оберните в пленку и положите в холодильник пока готовится начинка.
Делаем начинку. Чечевицу хорошенечко промыть, залить водой и варить минут 15-20. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый. Периодически помешивая.
Лук нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить, сыр натереть на терке. Лук обжарить на сливочном масле до розоватого цвета. Добавить к луку готовую чечевицу и петрушку, немного обжарить. Посолить, поперчить. Дать немного остыть и добавить сыр, сливки и яйца. Хорошенько вымешать, если нужно досолить по вкусу.
Достать тесто из холодильника, раскатать (0,5 см) и выложить в  форму сделав борта. На тесто выложить начинку, разровнять.
Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на поменьше 150-140 градусов.
Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Кушать пирог лучше теплым. Хотя в холодном виде тоже хорош.  
Приятного аппетита!

Мои примечания:
* Хочу сказать, что тесто получается достаточно плотным и тугим, с ним работать тяжеловато, поэтому рекомендую немного уменьшить количесто муки.
* В начинку я положила два вида сыра (150 гр. адыгейского и 100 гр. твердого).
* Мне начинка показалась густоватой, поэтому я увеличила количество сливок до одного стакана.



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68000/

Комментариев нет:

Отправить комментарий