суббота, 14 декабря 2013 г.

Булочки-завитушки с грушей и апельсиновой глазурью


Вкуснейшие булочки с грушево-коричной начинкой, покрытые восхитительной глазурью!!! С чашечкой чая или кофе - это просто восторг!!! Обязательно испеките, и порадуйте свою семью этими восхитительными булочками!!! Благодарности не заставят себя ждать, уж поверьте))) Угощайтесь!!!



Тесто:  
  • 150 гр. молока, 
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 
  • 120 гр. сахара, 
  • 80 гр. сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 2,5 стакана муки (может и больше и меньше, смотреть по тесту), 
  • 1 ч. л. соли, 
  • 0,5 ч.л. корицы.
Начинка: 
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопить), 
  • 2 ч. л. корицы, 
  • 2-3 ст. л. сахара, 
  • 2 большие груши (очистить и нарезать мелкими кусочками).
Глазурь: 
  • 3 ст.л. сливочного масла, 
  • 3 ст. л. сахара, 
  • 5 ст. л. сгущенки, 
  • 50 мл. сливок (можно молоко), 
  • сок и цедра одного небольшого апельсина, 
  • ваниль, 
  • щепотка соли.

Приготовление:
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим подниматься на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Как только тесто поднялось, берем кусочек теста и раскатываем в прямоугольник шириной примерно 22 см, тонко. Прямоугольник теста смазываем маслом, посыпаем корицей, сахаром и раскладываем мелко нарезанную грушу. Затем осторожно сворачиваем все в рулет и нарезаем на кусочки примерно по 6 см., выкладываем их в форму для выпечки (у меня круглая, 24 см.). Выпекать примерно 20-25 минут. Пока пекутся булочки приготовим глазурь. Все составляющие положить в кастрюльку и варить при постоянном помешивании до появления пузырьков, как только пузырьки появились и пошло активное бурление, варим еще 2 минуты и отставляем остывать.
Как только булочки будут готовы, даем им немного остыть и поливаем глазурью.

Вкуснятина еще та!!!

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий